当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
三峡集团党组成员、副总经理吕庭彦一行到我旗调研定点帮扶乡村振兴工作
2021-11-13 16:02 来源:融媒体中心
分享到:

0 (1).jpg


11月12日,三峡集团党组成员、副总经理吕庭彦一行到我旗调研定点帮扶乡村振兴工作。市委常委、副市长胡庆峰,旗领导任玺、秦怀东、王艳波、赵宏图、张燕等陪同调研并参加座谈会。


0 (2).jpg


吕庭彦首先来到林东镇索布嘎村看望脱贫户,与脱贫户亲切交谈,送上慰问品,了解其生活情况和身体状况。随后来到笤帚苗特色产品综合服务中心调研笤帚苗产业发展情况并参观辽上京博物馆,在三峡中学详细了解了校园建设等相关情况。

0 (4).jpg



座谈会上,双方分别介绍了巴林左旗巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴情况,定点帮扶和新能源开发情况。旗委副书记、代旗长秦怀东和三峡能源内蒙古分公司总经理汤建军分别代表双方签署巴林左旗乡村振兴新能源开发框架协议。


0 (5).jpg0 (6).jpg


吕庭彦表示,三峡集团始终贯彻落实党中央的有关要求,履行央企的社会责任,始终把帮扶左旗作为分内之事、应尽之责,集团将持续助力左旗巩固脱贫攻坚成果。他强调,从脱贫攻坚迈向乡村振兴,进入到一个新的发展阶段,需要解放思想,共同努力,打造项目振兴示范和标杆,从工作重点、方式和思维等方面赶上时代发展步伐。巴林左旗具有深厚的文化底蕴,要充分利用好这一优势,挖掘具有本地特色的原产地地理标志的、具有知识产权保护的产品,大力发展现有的笤帚苗产业、生态农业、肉牛产业,进一步提高农产品质量,通过双方的共同合作,努力打造乡村振兴的靓丽名片。

0 (7).jpg



胡庆峰表示,三峡集团真正地履行了中央企业的社会责任,在资金、项目、人才各方面为左旗提供了巨大帮助。定点扶贫工作、新能源合作等方面,三峡集团和赤峰市都具有较好的基础,特别是在新能源开发工作上打开了新局面。希望三峡集团在乡村振兴等方面继续给予帮扶和支持,发挥集团产业帮扶、科技帮扶上的优势,双方保持良好合作,进一步创新,让合作更长远、更具有深层次内涵,全面推进左旗乡村振兴工作。

0 (8).jpg



任玺对吕庭彦一行莅临我旗表示热烈的欢迎,对三峡集团长期以来给予我旗的大力帮扶表示衷心的感谢。希望三峡集团继续加大定点帮扶力度,在新能源、农牧业、文旅产业、有色金属等方面,探索合作机制、创新合作模式、拓宽合作领域,在双方的共同努力下,全面推进全旗实现高质量发展。左旗也将持续借助三峡集团的各类资源优势,进一步发展主导产业,打造特色产业,加快推进各项项目建设进度,把三峡集团的支持转化为巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴的强大动力,以更加饱满的热情、更加务实的态度,以更大决心、更强力度推进定点帮扶工作和新能源开发工作,确保巴林左旗经济社会发展迈出新步伐、取得新突破。


0 (9).jpg



扫一扫在手机打开当前页