当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗总工会开展“尊法守法 携手筑梦”服务农牧民工法制宣传教育和公益法律服务行动
2021-11-13 15:23 来源:融媒体中心
分享到:

为提高农牧民工法律素质,切实保障农民工合法权益,不断促进劳动关系和谐稳定,11月12日,巴林左旗总工会先后走进巴林左旗东林房地产开发有限责任公司、巴林左旗自来水公司开展“尊法守法 携手筑梦”服务农牧民工法制宣传教育和公益法律服务行动。

活动中,旗总工会特聘律师充分发挥律师专业特长和职业优势,通过法律咨询解答方式,为农牧民工群众提供公益法律服务,帮助他们学会保障自身劳动权益,增强法制和法律意识。

活动现场,工作人员还发放了《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国劳动法》等宣传手册100余份。

参加活动的农牧民工们纷纷表示,通过参加本次活动,知道了工作中应了解的法律知识、防范事项,以及遇到问题该怎样寻求法律保护,同时也知道了可以寻求工会组织帮助,运用法律武器捍卫自己的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页