当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
花加拉嘎乡“小喇叭”防疫宣传“声”入人心
2021-11-11 10:13 来源:融媒体中心
分享到:

花加拉嘎乡疫情防控指挥部严格落实旗指挥部部署要求,始终坚持宣传工作走在前、加油鼓劲有妙招、消除恐慌不懈怠,以群众听得懂、易接受、能明白的方言俗语,通过民间喇叭向广大群众宣传疫情防控知识,真正让上级相关疫情防控工作的各项部署要求、科普知识及日常防护措施家喻户晓,在全乡上下发挥了积极的宣传效应,取得了实实在在的宣传效果。

流动宣传车“上街”。乡防控指挥部累计出动百余辆(次)流动宣传车,通过车载喇叭深入全乡各村,持续循环播报宣传关于疫情防控工作的部署要求、相关政策、做好个人防护等科普知识,全方位、无死角宣传,在全乡上下营造了疫情防控立体宣传氛围,确保了新冠肺炎疫情防控知识家喻户晓、人尽皆知、耳熟能详。

村村响设备“上杆”。各村每天固定时段循环播放疫情防控公告、相关政策等内容。以群众喜闻乐见的形式,让防疫的声音响彻四方,及时传达到家家户户,并实时跟进更新播报内容,不断增强全体村民的防范意识,切实提高了广大群众对疫情防控的知晓率和参与率,为全民尽快打赢疫情防控阻击战营造了浓厚氛围。

手提喇叭“上户”。各村充分发挥网格员作用,实行网格员“每日例会”制度,网格员不仅在各自负责的网格每日排查,还携带手提式小喇叭走街串巷,实行防疫知识送上门。喊话人员用朴实易懂的“大白话”及乡村俚语现场喊话,为疫情防控工作有效开展提供了便利,真正使其成为督促引导群众加强自我保护、积极参与疫情防控、坚决打赢疫情防控阻击战的法宝。

扫一扫在手机打开当前页