当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
中共巴林左旗第十六届委员会第9次常委会会议召开
2021-11-11 09:32 来源:融媒体中心
分享到:

11月10日,旗委书记任玺主持召开中共巴林左旗第十六届委员会第9次常委会会议。传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神、对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神、《中国共产党农村工作条例》《乡村振兴促进法》《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》,研究部署我旗贯彻落实工作。听取赤峰市贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神、推进重点工作落实专项督查准备情况,听取全旗党史学习教育开展情况等汇报,研究部署下一步工作。


会议指出,要认真学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项要求,推动各地区各部门始终将巩固拓展脱贫攻坚成果摆在突出位置,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

会议要求,各地区各部门要进一步统一思想、凝聚共识,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话重要指示批示精神,按照乡村振兴“二十字”总要求,加快推动农牧业农村牧区现代化,走出具有左旗特色的乡村振兴之路;要聚焦项目实施和资金拨付、防贫返贫动态监测帮扶、脱贫小额信贷投放等重点领域,查不足、补短板,确保乡村振兴战略有序推进;要高质量完成乡村振兴规划、方案编制工作,同步谋划制定乡村振兴项目库,实事求是、因地制宜,为推动不同类型嘎查村实现乡村振兴提供示范经验;要按照集中集聚集约的发展思路,谋划实施一批引领性、带动性、支撑性强的现代农牧业项目,全面提升农牧业规模化、组织化、品牌化、数字化水平,用更紧密、更有效的利益联结机制,带动群众稳定增收致富;要抓紧抓实农业节水、厕所革命、生活垃圾治理、畜禽粪污治理、污水处理等重点工作,落实好河湖长制、林长制、禁牧休牧和草畜平衡制度,加快建设智慧林草、智慧河湖监管网络,全力构筑起农村牧区人居环境和生态保护防线;要进一步完善人才引进培育机制、加强驻村队伍培训管理、推广农牧业科技应用、搭建“政银企农”对接平台、提升基层社会治理能力、开展移风易俗行动等措施,为乡村振兴工作顺利开展提供全方位保障,不断开创我旗“三农三牧”工作新局面。

会议要求,各地区各部门要高度重视市督查组针对我旗落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、推动重点工作情况开展的督查,进一步提高政治站位,立即进入迎检状态,全力推动工作落实,全面补齐问题短板,充分做好准备工作。要全面梳理分析本地区本部门承担的重点工作任务,抓紧补齐短板弱项,确保各项工作有力有序推进,严格按照督查组要求做好整改工作。

会议强调,要扎实推动党史学习教育走深走实,各级党组织要保持一如既往的学习状态,进一步感悟思想伟力,着力推动解决群众“急难愁盼”问题,确保开新局取得实效。要严格遵守各项工作纪律,确保党史学习教育落地见效。
会议还传达学习、研究审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页