当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗民政局学习贯彻中国共产党赤峰市第八次代表大会会议精神
2021-11-10 15:01 来源:融媒体中心
分享到:

近日,巴林左旗民政局组织全体党员干部召开专题会议,学习贯彻中国共产党赤峰市第八次代表大会精神。

会议由党组书记、局长张瀚伟主持,首先对赤峰市委书记万超岐同志关于《凝心聚力 开拓进取 为实现“十四五”规划目标创造赤峰人民更加美好生活不懈奋斗》的报告进行传达学习。

会议指出:中国共产党赤峰市第八次代表大会是在“两个一百年”奋斗目标与“十四五”开局起步的历史交汇关键节点上召开具有里程碑的会议。会议既深刻总结了赤峰市在过去五年取得的全方位成就和历史性经验,又系统全面地分析了当前新形势下面临的挑战和机遇,科学擘画了赤峰市未来五年的发展蓝图,为创造赤峰人民更加美好的生活指明了方向。同时强调,大家要始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话、关于民生工作的重要论述。紧紧围绕“十四五规划”、构建新发展格局、本次党代会确定的发展目标,结合旗情和民政工作实际,认真谋划,精准施策,把党代会精神融入到民政各项工作中来,构建更加牢固紧密的兜底保障体系,奋力谱写巴林左旗民政工作高质量发展新篇章。

会议要求民政系统全体干部职工要认真学习领会,把握会议精神实质,认真践行“民政为民,民政爱民”工作理念,践行初心使命,为建设“绿色赤峰、创新赤峰、开放赤峰、法治赤峰、和谐赤峰、清廉赤峰”贡献民政力量,要始终以“为群众办实事”的初心使命,紧盯困难特殊群体,常态化开展低保、特困供养、孤儿和事实无人抚养儿童等特殊群体的救助帮扶工作,持续开展空巢老人、留守儿童等关心关爱志愿服务活动,做好婚姻登记、殡仪改革、疫情防控、安全生产等各项民生实事,以实际行动解决群众最关心、最直接、最现实的切实利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页