当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
星夜兼程 风雪无阻 旗疾控中心工作队夜间排查采样
2021-11-10 10:52 来源:融媒体中心
分享到:

11月8日晚21时,巴林左旗疾控中心接到旗疫情防控指挥部的通知,对白音勿拉镇乌兰白其嘎查、白音勿拉镇白音诺尔社区重点人群开展紧急排查任务,中心迅速派出应急核酸检测采样“突击队”赶赴现场。

本次任务需在24小时内对排查出的重点人员完成首次新冠病毒核酸检测,时间紧迫,争分夺秒。4人“突击队”立刻行动起来,以最好的姿态、以最快的速度、最严格的措施,做好疫情防控工作,坚守“健康守门人”的责任与担当,从晚上21时到凌晨5时,历时8个小时,认真排查,顺利完成采样任务。11月9日早7时,全部核酸检测出来了结果,且均为阴性。

整夜的核酸采样工作,让医护人员们没有一点休息时间,密闭的防护服一穿就是数小时,面罩底下的勒痕深深地印在脸上,但大家毫无怨言,依然坚守着,在抗疫的战场上,他们用专业、耐心和细心,竭尽所能,切实为群众筑牢生命健康保障防线。

疫情就是命令,防控就是责任。迎风冒雪坚持战斗,责任与担当赋予他们白色的铠甲。致敬!风雪中坚守岗位的医护人员!

扫一扫在手机打开当前页