当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
砥砺前行攻难关 鏖战风雪保通途
2021-11-09 15:27 来源:融媒体中心
分享到:

11月9日,巴林左旗交通运输局保障中心持续清雪第四天,经过几天的艰苦奋战,巴林左旗辖内公路通行状况明显好转,但是为彻底消除道路通行隐患,确保辖区公路安全畅通,旗交通运输局保障中心的养护职工依然坚持奋战在清雪工作一线。

 

在清雪保通工作中,保障中心按照“通行优先”的原则,首先确保公路交通运输主动脉的安全畅通,保障主要干线公路、城市出口路,以及公路弯道、桥梁、陡坡等易结冰、易发生事故路段的积雪及时清除。并且针对各路段不同降雪量、路况特点,采取机械与人工除雪联合作业的方式,科学调度人员和设备,合理安排清雪力量,经过坚持不懈的努力,截止目前,辖区G303线已漏出黑色路面90%,G305线已漏出黑色路面90%,目前,除雪工作还在紧张有序进行中。

 

截至目前,此次清雪保通工作保障中心累计出动清雪机械128台班,除雪人员492人次,使用融雪剂68吨,防滑料490立方米,共计清雪47526立方米。

 

巴林左旗交通运输保障中心始终坚持清雪机械不停歇,保通人员不离岗,始终保持保畅神经不放松,守护出行不懈怠,以实际行动践行公路人初心使命。

扫一扫在手机打开当前页