当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
左旗公安:雪中守护,别样“警色”
2021-11-08 09:21 来源:融媒体中心
分享到:

受冷暖空气共同影响,11月6日,巴林左旗迎来首个低温雨雪天气,风雪来袭、气温骤降,左旗公安局交通管理大队迅速进行安排部署,启动应急预案。

全体民辅警及时调整战时勤务,始终坚守在一线,为全旗人民的出行安全保驾护航,在寒潮中注入一股暖流,展现出了雪中的别样“警色”。

城区“警色”

雪虽美“警”更动人

持续降雪降温导致城区路面湿滑,为保障群众出行安全,岗勤中队提前上线上岗,投入到清理违停车辆、疏堵保畅工作当中。由车管所民辅警组成的机动组全天巡逻警示直至深夜。

防患“警色”

雪虽美“警”更动人

消除隐患,从源头开始。为确保辖区重点源头企业车辆出行安全,重点车辆管理中队深入辖区出租车公司、校车公司、九龙运输公司开展交通安全提示,并对运输公司出站车辆进行安全检查,叮嘱驾驶员注意雪天行车安全,减速慢行,截止11月6日下午,校车公司和九龙运输公司均已停运。

车管所深入辖区机动车回收企业对重点车辆识别代号不符情况逐一进行调查核实。

巡防“警色”

雪虽美“警”更动人

国省干道车流量大、速度相对较快,为确保过往车辆行车安全,外勤中队分组、分片、分段开展全线巡逻喊话警示,持续关注辖区全境路况变化并上报,及时救助受困车辆,协助事故处理疏导交通,最大限度保障道路正常通行,6日下午4时开始协助公路管理工区、路政等部门及施工单位在国省干道撒盐。

救援“警色”

雪虽美“警”更动人

为确保辖区事故第一时间得到处置救援,事故中队全体民辅警全天在岗在线,加强路面巡查,及时处理事故现场、消除安全隐患,防止因发生事故造成交通拥堵,有效提高工作效率,截止目前,全天处置交通事故40余起。

防疫“警色”

雪虽美“警”更动人

在黑里黑坝和米力图坝疫情风控执勤点,左旗交警坚守在疫情防控一线,始终坚持标准不减、力度不降,顶风冒雪对过往车辆及行人进行查验,以强大的政治责任和责任感、使命感践行着“风雪在前、交警不退”的战斗精神,彰显了交警们逆行而上、冲锋在前、扎实工作的忠诚和担当,为严防疫情输入贡献交警力量。

护学“警色”

雪虽美“警”更动人

风雪不停,守护继续。为切实保障师生及家长出行安全,左旗交警进一步加强辖区夜间林东一中护学岗警力部署,在晚自习放学后人流、车流高峰的重点时段,科学指挥和疏导过往车辆。

督导“警色”

雪虽美“警”更动人

为切实保障各项勤务措施不打折扣、落实到位,大队成立两个督导小组,分别由大队长、教导员带队,深入一线实地踏查路况,并对雨雪冰冻天气下的道路交通安全管理工作进行督导,全力确保辖区道路交通安全、畅通、有序。


交警提示

雪天路滑,请驾驶员注意保持车速平稳,降低车速,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。遇到积雪成冰的路面,要与前车保持更大的安全距离。尽量减少变道行驶,避免超车。


扫一扫在手机打开当前页