当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
有备而战迎初雪 全力以赴保畅通
2021-11-07 15:59 来源:融媒体中心
分享到:

为有效应对近期的恶劣天气,旗交通运输局保障中心第一时间启动冰雪灾害应急预案,完善了领导带班、股(室)长值班制度。保障中心按照既定应急抢险措施,提前准备好人员、机械、物资,并加强机械的检修和保养,做好应急处置准备,同时不断加大对重点路段特别是急弯、陡坡、易雪阻、易风积雪等路段的巡查频次,确保防滑融雪材料配置到位。

11月6日清晨,今冬第一场雪如约而至,受降雪天气影响,地表温度较低,路面迅速出现明显积雪,针对这种状况,保障中心立即组织养护人员开展清雪保通工作。本次除雪作业采用“机械为主、融雪剂为辅”的方式,按照“先打开车道,再向两边扩展”的顺序,最大程度确保雪天道路通畅,同时开展不间断循环除雪作业,保障行人出行安全。

截至11月6日下午15时,保障中心辖区内的G303、G305、X192、X193、X194线,共计出动养护人员123人,出动除雪设备13台,农用车12台,指挥车7台,撒布融雪剂26吨,急弯陡坡撒布防滑料175立方米。目前由于还在持续降雪,清雪工作仍在进行中。

下一步,旗交通运输局公路管护和运输保障中心将继续密切关注天气情况与道路状况,加大特殊天气的巡查频次,持续做好特殊天气的道路巡查与部署工作,持续做好应急值班值守工作,最大限度的减小恶劣天气对公路通行的影响,确保辖区道路的安全畅通与人民群众的出行安全。

通讯员:王慧苓

扫一扫在手机打开当前页