当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗城管局切实做好极端恶劣天气下安全防范工作
2021-11-05 15:07 来源:融媒体中心
分享到:

按照旗委政府关于做好近期暴雪、大风等气象预警防范应对工作的紧急通知要求,旗城市管理综合行政执法局对做好当前尤其是极端恶劣天气下的安全生产防范工作提出明确要求,成立由主要领导为组长的领导小组,制定工作方案及应急预案,并做出明确分工,统筹安排城市管理综合行政执法局及第三方企业各项应对极端恶劣天气工作,同时成立50人突击应急分队。

首先,要求各部门牢固树立“人民至上,生命至上”理念,充分认识暴雪、大风等极端性天气给群众生产生活带来的不利影响,根据应对极端天气应急预案,做好城区广告牌匾安全隐患排查、市政基础设施的安全隐患排查工作。同时,做好大型清雪机械设备调度及清雪铲、铁锹、扫帚、融雪剂等物资储备,做好人员安排,加强日常巡查,落实好各项值班制度,严格执行24小时值班,保持信息畅通,确保应急处置工作高效运行。

扫一扫在手机打开当前页