当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
笤帚苗手编技能培训让妇女“巧手兴家”
2021-11-05 14:56 来源:融媒体中心
分享到:

旗妇联认真贯彻落实自治区妇联“布丝瑰”行动,以市妇联《关于继续推进妇女巧手创业增收工作的意见》中五大版块为主要内容,以“带、联、技、展、销”为主要措施,推动我旗笤帚苗产业发展壮大,加快巧手妇女创业增收步伐。

近日,结合全旗特色产业,旗妇联在市妇联支持下,有针对性的在巴林左旗亿亨源草编制品有限公司、西城街道福山社区、东城街道北塔社区开展了3期巧手妇女笤帚苗手编技能提升培训班,聘请巴林左旗亿亨源草编制品有限公司技术熟练、具有研发笤帚苗产品能力和水平的老师开展培训,包括绑扎精品笤帚、按摩捶、葫芦等,82名妇女群众踊跃参加。

此次培训针对性强,效果明显,参加培训的妇女群众有33人直接在巴林左旗亿亨源草编制品有限公司就业,其中21名老工人通过精细化培训月工资增加500元左右,12名新工人平均月工资达到1000元左右,家庭经济收入的提高,改善了生活质量,使更多城区妇女群众走进巧手妇女队伍,通过培训掌握笤帚苗绑扎技能后,既能在企业直接就业,也可以自已居家绑扎自产自销,不仅多渠道地增加了经济收入,而且兼顾照顾家庭、老人和孩子,有力的促进了家庭和社会的和谐稳定,培训取得了积极效果。

扫一扫在手机打开当前页