当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
2021年第9次旗政府常务会议召开
2021-11-04 16:50 来源:融媒体中心
分享到:

11月2日,旗委副书记、代旗长秦怀东主持召开2021年第9次旗政府常务会议,听取2021年重点工作、重点项目进展情况、年内不能按时完成的重点工作、重点项目情况以及明年重点工作、重点项目谋划情况。听取旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部工作开展情况汇报,审议关于承接《关于支持国家乡村振兴重点帮扶县的实施意见》的实施方案。

0 (6).jpg

针对明年重点工作、重点项目谋划,秦怀东指出,要梳理清晰工作思路,各副旗长在调研时要围绕分管领域,谋划科学的、可执行的、成型的、成熟的、通盘的整体思路。要规划明确重点工作,坚持两点论和重点论相统一,以重点工作的新突破带动各方面工作整体性向前发展。要持续推进重点项目,在充分调研的基础上,站在全局角度谋划产业类、科技类、创新类等高质量项目,按照重要性和可操作性对项目进行排序。对上级安排部署的政治任务,要讲政治、有担当,强化底线思维和红线意识,对分管领域的主责主业任务,要有定力、讲韧性,对临时交办的阶段性任务,要讲效率、敢决策。

0 (5).jpg

秦怀东强调,疫情防控指挥部是全旗疫情防控工作的指挥中枢,一定要发挥牵头抓总作用,坚持“机制不变、队伍不散、任务不减”的总要求,紧盯人物环境检测、重点人员排查、疫苗接种等重点工作,以更加精准、更加严格的工作举措,坚决守牢疫情防控各项关口,切实做到上下联络通畅、工作开展高效,坚决守护好全旗人民群众的生命健康安全。疫情防控工作已经进入趋紧阶段,要扎实推进我旗疫情防控工作,依托两个数据渠道,形成双闭环排查机制,全面发挥社会面管控力量,做好“三类人员”的管控,最终实现“四个清零”的防疫任务目标。要开展好疫情防控应急演练,结合《巴林左旗新冠肺炎疫情防控应急预案》,有关部门、各地区要各司其职、各负其责,在全社会广泛宣传,保证演练与实际情况相符,确保有序开展疫情防控相关工作。
秦怀东要求,要深刻认识到国家乡村振兴重点帮扶工作对全旗长远发展的重要意义,充分利用好国家的优惠政策,尽快补齐全旗发展短板,确保在国家全面推进乡村振兴的新征程中不掉队。要切实提高政治领悟力,早做工作准备、提前谋划项目、主动对接上级,梳理出符合全旗切实可行的实施方案。要明确责任分工,承接方案中每类工作都要有分管领导和责任部门,确保项目政策落地、见到实效。

扫一扫在手机打开当前页