当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
巴林左旗2021年第三期上京干部论坛开班
2021-11-04 16:44 来源:融媒体中心
分享到:

0 (3).jpg

为进一步加强党员干部对乡村振兴工作的了解和认识,提高参与的热情和自觉,理清工作思路、提升工作水平,11月3日,巴林左旗2021年第三期上京干部论坛开班。任玺、秦怀东、王庆虎、申志强、马树友等领导出席会议,旗委常委、组织部部长李宗明主持会议。

0 (4).jpg

会议邀请中国乡建院创始人、理事长、院长李昌平,中国乡建院副院长孙久强就乡村振兴战略、乡村人居环境改善、乡村绿色发展之路和创新乡村治理体系等方面内容开展专题辅导。

会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是全面建成社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的重要遵循。党员干部要在学懂弄通本次讲座内容的基础上,站在战略和全局的高度,充分认清形势,进一步统一思想、凝聚共识,全面认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,把实施乡村振兴战略工作抓紧抓实抓出成效。

会议强调,各相关部门、各苏木乡镇街道以及嘎查村干部要抢抓改革和发展机遇,进一步解放思想,转变观念,准确把握实施乡村振兴战略的丰富内涵;同时要强化担当和实干的精神,下最大决心、花最大气力、拿出超常规措施,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴总要求,结合工作实际,细化实化具体化推进乡村振兴的举措,确保乡村振兴战略落到实处。

全旗乡村振兴工作各相关部门负责人以及通过党建直通车参加学习的各苏木乡镇街道党政班子成员、各站所负责人和全旗166个嘎查村“两委”成员和驻村工作队参加会议。

扫一扫在手机打开当前页