当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
西城街道:再敲门、再行动,全面构筑疫情防控安全网
2021-11-02 16:34 来源:融媒体中心
分享到:

“请问您最近有去过中高风险地区吗?”“您的健康码、行程码都是绿码吗?”“您疫苗第二、第三针都打完了吗?一定要做好个人防护……”皇城路社区网格员挨家挨户进行摸排走访,认真询问居民的基本情况并开展疫情防控知识宣传。

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,近日,西城街道组织街道、社区村干部、志愿者开展“敲门行动”,紧抓疫情防控重点领域和关键环节,本着不漏一人的原则,严格排查曾去过疫情中高风险地区的人员及密切接触者,严控疫情输入风险。同时,在入户过程引导群众主动签署《巴林左旗新冠肺炎疫情防控承诺书》,叮嘱居民在日常生活中做好自我防护,及时进行疫苗接种,严格落实好少出行,不聚集、婚事丧事简办等防控措施,自觉遵守好各项疫情防控规定。

下一步,西城街道将继续加强疫情防控力度,严格按照我旗疫情防控工作要求,扎实做好重点人群排查、重点场所常态化防控和应急值班值守等各项防控措施,进一步织密织牢疫情防控网,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页