当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
2021年第15次旗政府党组会议召开
2021-11-02 11:50 来源:融媒体中心
分享到:

11月1日,旗委副书记、代旗长秦怀东主持召开2021年第15次旗政府党组会议。会议传达学习《内蒙古自治区草畜平衡和禁牧休牧条例》、《中华人民共和国乡村振兴促进法》、《关于支持国家乡村振兴重点帮扶县的实施意见》;讨论关于承接《关于支持国家乡村振兴重点帮扶县的实施意见》的实施方案(讨论稿),听取并讨论了其他事项。

0.jpg

会议指出,要加大草原生态破坏行为打击力度,同时加大信息化建设力度,加强对草原的监管,弥补专业执法力量的不足。要在全旗重点禁牧休牧草原内设立明显的禁牧区和休牧区标志,明确范围、时间、措施、责任人等事项,便于农牧民知晓,便于社会监督。要加强草原管护员队伍建设,充分发挥管护员的监督作用。

0 (1).jpg

会议强调,要深刻认识到国家乡村振兴重点帮扶县工作对全旗长远发展的重要意义。压实责任,各分管副旗长要有针对性地对涉及本领域的任务进行常态化督导,做好推进实施。要积极向上对接,精准工作思路,做好充分准备,拿出具体实施意见,做好上级政策衔接工作。要确保实效,保证项目落地、落实,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,深入推进乡村振兴工作。要广泛宣传,全面、系统地学习掌握文件精神,分解研究政策细节,从各自工作角度提出实施意见,并认真组织贯彻落实。

会议要求,各位分管旗长和有关部门要从长远出发、系统谋划,做好方案的编制和项目库的搭建工作。要保证乡村振兴项目施工及资金拨付进度,加强对乡村振兴项目的实地督查检查,发现问题及时上报及时整改;要强化驻村工作队的管理,充分发挥工作队的积极性能动性;要持续调度,确保对脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发严重贫困户三类人群排查到位,做到应纳尽纳。要专人专班推进积案化解工作,理清工作思路,旗政府各包案领导要严格按照中央提出的“五个一”、“五个包”要求,持续有效推进积案化解,确保年底前取得实效;各苏木乡镇街道、有关部门切实负起责任,落实“起底式”排查,把问题化解在基层、解决在萌芽状态。

会议还对拟提交旗政府第9次常务会议议题进行了审议。

扫一扫在手机打开当前页