当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
任玺到林东镇检查指导工作
2021-10-30 15:35 来源:融媒体中心
分享到:

10月27日至28日,旗委书记任玺到林东镇朝阳营子村、新房身村等地检查指导疫情防控、民生实事项目、乡村振兴示范村建设、柴达木村庄园建设、土龙岗村乡村治理等工作开展情况。旗领导王艳波、赵宏图陪同检查。

0 (9).jpg

座谈会上,任玺指出,针对目前疫情防控形势,镇村两级干部要提高认识,制定完善应急预案,健全应急处置队伍,强化防疫培训和应急演练,加强应急物资储备。要做好中高风险地区返左来左人员追踪、管控工作,迅速严格落实好核酸检测、隔离留观等健康管控措施,并签署疫情防控承诺书,坚决阻断传播链条。要持续推进疫苗接种工作,“第三针”加强免疫接种切实做到应打尽打、应接尽接。

0 (10).jpg

任玺强调,要继续坚持把学习党史与推动工作成效、为民办实事紧密结合起来,创新服务群众方式,充分发挥党建引领作用,以更加有力的举措解决群众身边各类急难愁盼问题,对群众反映的普遍性问题、发展亟待解决的痛点难点问题,领导班子成员要带头领办,拿出实招硬招,真正做到好事办好,实事办实。要加大信访隐患排查化解力度,落实好领导干部接访制度,按照“五个一”的要求,对排查出的问题实行台账式管理,明确包案领导、化解办法和办结时限,将社会矛盾化解在基层,切实解决好群众合理诉求。

任玺强调,全产业链现代化是构建现代乡村产业体系的前提,为全面推进乡村振兴和农业农村现代化提供有力支撑。要把现代化融入到产业发展中来,与国内先进技术接轨,树立现代农业思维,延长产业链,提升价值链,打造供应链,实现产业发展标准化、组织化、规模化。要抓实安全生产工作,履行好属地管理责任,织密织牢安全生产监管责任保障网。坚决落实安全生产专项整治三年行动,以整改促落实,切实将安全隐患解决在萌芽状态。要扎实做好秋冬季森林草原防火工作,加大风险隐患排查整治力度,加强防火安全教育,强化应急处置,强化值班值守,严格执行24小时值班和主要领导亲自带班制度,确保火情早发现、早报告、早处置。

在朝阳营子村调研民生实事项目建设情况时,任玺指出,要推动乡村人才振兴,做好农村人才“回流”工作,为返乡创业人员落实在土地流转手续、贷款贴息补贴、税费减免等方面的扶持政策。同时要优化好营商环境,为返乡创业者提供政策咨询、工商登记、融资贷款等“一站式”服务。

在新房身村调研乡村振兴示范村建设时,任玺强调,镇村两级在产业谋划时要有思路、有规划、有方案、有项目、有要素支撑。要梯次推进乡村振兴工作,抓好重点村建设,资金项目安排向重点村倾斜,立足本地区农业资源、生产基础,发展特色优势产业,出台激励机制,激发群众内生动力。

0 (11).jpg

随后任玺来到柴达木村调研红格尔庄园建设情况,他指出,要立足本地特色做好规划,大力引进旅游管理高端技能人才,做好旅游宣传营销工作,充分通过市场化运作手段,做好开发经营。

在土龙岗村调研乡村治理数字赋能项目时,任玺充分肯定了土龙岗村“一点通”便民服务平台建设工作。他要求,要继续细化服务内容,优化版块设置,围绕广大居民多元化的需求,不断整合好各类资源,加快完善软件功能,为广大村民提供更优质、便捷的服务,不断提升群众的获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页