当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗公安局经侦大队结合主业推动“我为群众办实事”实践活动取得实效
2021-10-30 15:01 来源:融媒体中心
分享到:

近期,巴林左旗公安局经侦大队以开展“政法教育整顿”为契机,充分发挥打击经济犯罪 “主力军”作用,将打击经济犯罪,保护群众钱袋子深入融合到“我为群众办实事”实践活动中,集中力量侦破一批经济违法犯罪案件,保障了人民群众的财产安全,有效维护了我旗健康稳定的营商环境。

动员全体警力,雷霆出击,掀起打击经济犯罪新高潮

2021年经侦大队迅速持续发力,接连侦破非法经营案、职务侵占犯罪案、信用卡诈骗案、合同诈骗案等经济犯罪案件17起,抓获犯罪嫌疑人12名,刑拘9人,组织警力实施外出抓捕8次,网上追逃5人,涉案总金额高达6000多万元。

攻坚克难,推动经济犯罪积案清理

经济犯罪案件的特点是案件复杂、涉及人员广、侦破难度大、侦查时间长,调查取证困难,因此非常容易形成积案,为了给群众一个尽快的答复,近期我旗经侦大队领导迅速调整工作思路方向,克服疫情防控工作对积案清理攻坚的影响,合理调整警力,动员全队民警发扬不怕吃苦、连续作战、舍小家顾大家奉献精神,加快攻坚进度,通过全队民警加班加点团结协作,在短时间内清理了一大批积案,取得了较好成效。截止目前,共清理经侦积案20余起;清理涉民营企业积案9宗,涉民营企业刑事诉讼“挂案”100%清理;办结重点案件7宗,经初步侦查不符合立案标准8起。

经济犯罪和百姓生活息息相关,钱袋子安全是群众获得安全感的重要组成部分,作为公安机关一线打击部门,多办案,多破案,对违法犯罪形成有效震慑才是真正为百姓着想,才是真正为百姓办实事。

扫一扫在手机打开当前页