当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
任玺督导检查我旗疫情防控工作
2021-10-28 15:12 来源:融媒体中心
分享到:

10月26日,旗委书记任玺到旗新冠肺炎防控工作指挥部、旗集中隔离医学观察点、旗医院、旗疾病预防控制中心、旗中医蒙医医院、进口冷链食品集中监管专库、天冠购物中心、卫民药房督导检查疫情防控工作。

0.jpg

0 (1).jpg

在旗新冠肺炎防控工作指挥部督导检查时,任玺听取了指挥部实体化运转情况,详细了解各工作组职责分工和工作进展情况,并就推进下一步工作提出具体要求。他强调,指挥部各成员、各工作组要明确相关任务,健全各项机制,进一步明确当前疫情防控工作的重点,严格压实各方责任,做到守职尽责;要全面排查重点人群,对密接、次密接和重点地区的返左人员进行集中隔离检测;要全面做好全员核酸检测各项准备,完善应急预案和应急演练工作,切实做好物资保障、社会面管控,加强舆论宣传引导,普及防护知识,加强冷链物流、市场流通环节的监督管理。

0 (2).jpg

下载.jpg

任玺在旗集中隔离医学观察点、旗医院传染病区、疾控中心、中医蒙医医院等地详细了解隔离场所管控、院感防控、核酸检测能力、核酸实验室建设等情况。他强调,要做好集中隔离工作,加强环境消杀和卫生管理,强化对集中隔离人员的关怀,做好思想引导、心理疏导和政策解释工作;要严格按照疫情防控工作要求,规范和完善核酸采集流程,避免交叉感染;要强化院感防控,认真开展风险排查整改,进一步完善应急预案,提升疫情防控应对风险能力;要强化实验室检测能力建设,组织好人员力量,不断提升检测能力和工作效率。

下载 (1).jpg

0 (3).jpg

在进口冷链食品集中监管专库、天冠购物中心、卫民药房等地,任玺与相关工作人员深入交谈,实地检查健康码、体温检测等防控流程,并叮嘱大家要以强烈的责任心做好疫情防控工作。他强调,要加强集中监管专库精细化管理,规范作业流程,进一步完善冷链肉品溯源管理,严把进口冷链肉品、海鲜类食品安全关。相关部门、企业主体要进一步加强管理,严格落实疫情防控常态化举措,坚持人员、商品、环境同检同防,认真做好内部环境消杀、台账登记、人员体温检测、戴口罩、查验行程码、健康码等防疫要求,确保人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页