当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗公安局反恐怖和特巡警大队到辖区宾馆旅店等场所开展疫情防控检查
2021-10-28 14:48 来源:融媒体中心
分享到:

为进一步加强疫情防控与社会面治安管控工作,10月26日晚,旗公安局反恐怖和特巡警大队组织警力对辖区宾馆、旅店、洗浴、足疗、网吧、KTV等场所开展疫情防控检查,全力织密织牢疫情防控网。

检查中,按照旗新冠肺炎防控工作指挥部和旗公安局党委关于疫情防控的部署,对宾馆旅店、娱乐服务场所加强监管检查工作,督促宾馆旅店、娱乐场所严格落实防疫要求,对娱乐场所是否全面落实扫码测温、来客登记、人员有无超额聚集等现象进行检查,现场查看从业人员疫情防控操作流程,要求服务人员操作规范,要提醒顾客进出佩戴口罩,场所负责人必须严格落实防疫责任。按照相关规定要求,对从业人员信息、保安配备、监控设备、消防器材、消防通道等内容进行全面检查,对检查中发现的问题,当场责令行业场所负责人立即整改。同时向场所负责人及工作人员开展清除“黄、赌、毒”、“防范电信诈骗”“防范恐怖袭击”宣传教育,加强场所内部管理,发现有任何违法行为,及时向公安机关报告。

此次行动共出动警力6人,出动警车1辆,检查辖区内网吧4家、宾馆旅店20家、KTV4家、洗浴3家。通过此次检查,进一步挤压违法犯罪空间,消除影响安全稳定和疫情防控的风险隐患,对潜在违法犯罪形成了强有力的震慑效果。

扫一扫在手机打开当前页