当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
东城街道: 创新宣传方式 助力疫情防控
2021-10-27 11:19 来源:融媒体中心
分享到:

连日来,东城街道严格落实“外防输入、内防反弹”防控措施,按照旗委政府疫情防控部署要求,加强疫情防控政策和管控措施宣传力度,确保群众生命健康安全和生活秩序平稳有序。

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,东城街道上下迅速行动、主动发声,让微信转起来、大喇叭响起来、标语贴起来,打通防控宣传“最后一公里”,全面提升居民疫情防控意识,形成同心同向、共克时艰的强大正能量。

疫情防控宣传,让群众看得到。在主要干道、公共场所等地以悬挂横幅的方式营造浓厚宣传氛围,让防疫宣传随处可见,进一步增强群众疫情防控知晓率,引导大家做好个人防护,主动接种疫苗,筑牢疫情防控防线。

录制宣传音频,让群众听得到。利用宣传车、小喇叭等,沿街滚动播放疫情速报、最新防疫政策、管控措施及科普知识,做到疫情防控资讯播报及时,政策宣传、防疫常识普及无死角、全覆盖,提高居民个人防护意识和能力,筑牢群防群治、联防联控抵御疫情的全民防线。

防控措施宣传,让群众信得过。加强机关和窗口单位管控,进出口大门设置检测卡点,各窗口单位全部设置1米线,所有办事人员必须落实测温手消措施,要求佩戴口罩,保持安全距离。对重点户采取上门宣传的形式,要求做好居家隔离,每日测量体温并按时上报。督促人员聚集的商超和宾馆、饭店,要求其严格做好扫码、测温、消杀等疫情防控措施。同时,张贴疫情防控提醒贴纸,提醒进入人员主动配合亮码、测温、戴口罩,引导群众科学做好疫情防控。

线上防疫宣传,让群众刷得到。通过公众号、居民微信群、及时广泛传达上级疫情防控政策和要求,宣传日常防控相关知识,确保每一位居民都能学习到必要防护知识和有关装备操作技巧,做到平时有备无患,用时得心应手。

通过加大各种途径的宣传力度,既让群众正确认识做好防疫的重要性,也让群众主动加入抗击疫情的宣传队伍,让疫情防护深入人心,让辖区所有居民群众坚信在街道党工委、管理办公室的领导下,全街道干部群众团结一心,必将在这场疫情防控阻击战中取得最终胜利。


扫一扫在手机打开当前页