当前位置: 首页 > 政民互动 > 政策解读
《集通铁路电气化改造(巴林左旗境内)项目征地拆迁补偿实施方案》政策解读
2021-10-25 17:34 来源:旗政府办公室
分享到:

一、政策背景,出台目的

依据《关于集宁至通辽铁路电气化改造工程初步设计的批复》(铁鉴函[2019]314号)文件精神,集通电气化改造工程于2020年开工建设,建成后成为内蒙古自治区连接西北和东北的一条交通大动脉,对促进自治区经济和社会的发展具有重大的社会效益。

出台征地拆迁补偿实施方案目的一方面是配合自治区重大建设项目的需要;另一方面是公平公正的给被征地拆迁群众一个具有法律约束力的说明;三是稳定当地土地市场价格的政策性文件支持。

二、决策依据及主要内容

出台征地拆迁实施方案主要依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国草原法》及《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发建设项目使用林地补偿标准的通知》(内政办发【2015】138号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于公布自治区征地区片地价的通知》等法律、法规及自治区政府文件精神制定。


文件链接:http://www.blzq.gov.cn/contents/xxgkml/847.html

扫一扫在手机打开当前页