当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗退役军人事务局组织召开全旗退役军人系统业务工作培训会
2021-10-25 16:14 来源:旗退役军人事务局
分享到:


10月25日,旗退役军人事务局组织召开全旗退役军人系统业务工作培训会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和指示批示精神,传达上级有关会议精神、通报相关情况,对当前和今后一个时期的重点工作进行安排部署,还邀请旗委政法委、旗信访局相关负责同志在开展退役军人工作业务培训前进行了业务指导。

会议指出,党的十九届六中全会,自治区、赤峰市各级换届会议要相继召开,做好当前及今后一段时间的维稳工作至关重要;在距离全年工作还有2个月的关键时间节点,要确保圆满完成今年各项重点业务工作,也需要进行再强调再部署;同时结合今年上半年苏木乡镇街道换届调整后各地分管负责同志和退役军人服务站站长大多为新接手退役军人工作的实际,经过各自近半年的掌握了解,有必要进行一次详细的业务培训。

会议强调,要结合退役军人业务工作实际,建立常态化沟通联系机制,通过日常联系,重大活动、重要节庆等时期走访慰问,帮扶援助等方式,了解并解决他们的所思所求,及时掌握思想动态,强化沟通预警,做好工作预案。要全力做好“解三难”、优抚对象年度确认、困难退役军人帮扶援助、短期疗养等当前重点业务工作,为退役军人多办实事,激发他们守初心、担使命的军人本色。要对政策性强、涉及面广的退役军人有关条例政策进行全面学习了解,认真吸收掌握,强化实际运用,依法办事。对来访的退役军人要讲得清、解释的了。通过今后两个月的努力圆满完成上级交办的各项工作任务。在全旗上下营造尊崇退役军人的良好氛围,确保全旗社会大局和谐稳定。

会议最后由旗退役军人事务局业务股、退役军人负责中心负责同志就退役军人保障法及其他相关业务工作进行了培训,旗退役军人事务局班子成员,业务股长、退役军人服务中心主任;13个苏木乡镇街道退役军人工作分管负责同志、退役军人服务站站长参加培训会。


扫一扫在手机打开当前页