当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
中共巴林左旗委全面依法治旗工作会议召开
2021-10-22 14:52 来源:融媒体中心
分享到:

10月21日,中共巴林左旗委全面依法治旗工作会议召开。传达学习中央全面依法治国工作会议、自治区党委全面依法治区工作会议和赤峰市委全面依法治市工作会议精神,通报我旗推进中央依法治国办督察反馈意见整改工作情况,研究部署旗委全面依法治旗工作。旗委书记任玺出席会议并讲话,旗委副书记、代旗长秦怀东主持会议,旗领导申志强、韩颖、新巴雅尔、孟凡驰、于术民出席会议。

任玺指出,要认真学习贯彻习近平法治思想,全面落实上级决策部署和工作要求,不断加强党对依法治旗工作的领导,始终把全面依法治旗作为带动全旗整体发展的一项重要工作,解决法治建设领域突出问题,打通法治保障堵点,有效提升领导干部的法治素养,使全面依法治旗工作取得明显成效。

任玺强调,要牢牢把握全面依法治旗正确方向,健全完善旗委全面依法治旗的制度和工作机制,全面提升依法行政水平,不断加强法治政府建设,夯实法治建设监督体系,打牢依法治旗工作基础。要进一步增强全面依法治旗工作的督导和保障,认真履行好工作责任,提高党员干部法治思维和依法办事能力,强化督查考评推动工作扎实开展。要认真贯彻落实党中央决策部署和上级党委各项工作要求,不断推动我旗法治建设实现新跨越、迈向新境界。

秦怀东指出,要深入学习领会上三级会议和依法治旗会议精神,抓紧抓实中央依法治国办督察反馈意见整改,切实加强依法治旗工作组织领导,旗委全面依法治旗委员会要坚持管宏观、谋全局、抓大事的原则,指导督促各协调小组和各地各部门做好法治建设各项工作,确保全面依法治旗各项工作圆满完成。

会上,旗市场监管局、政务服务局和碧流台镇分别作了经验交流。全面依法治旗委员会全体委员,各协调小组组长、副组长、联络员,各苏木乡镇街道、各部门、各人民团体、中区市直驻左旗各单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页