当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗人民法院开展“草原雄鹰2021”集中执行行动
2021-10-21 09:01 来源:融媒体中心
分享到:

10月19日晚,旗人民法院大楼前警车集结,警灯闪烁,执行局全员出动,坚决执行全区法院同步开展的“草原雄鹰2021”集中执行行动指令。

当晚20点,执行局全体干警早早集结完毕,待自治区高院一声号令,迅速奔赴全旗各执行现场。院党组在家领导一线坐镇,指挥调度,并亲自参与执行调解工作。为确保行动顺利推进,旗人民法院提前准备,详细制定行动方案,结合党史学习教育,挑选了4件涉民生案件作为集中执行行动首日攻坚对象,解决群众“急难愁盼”问题。为扩大行动影响,引导更多被执行人主动履行法律义务,在法院楼体、墙体、户外显示屏、执法车辆上布设宣传标语,营造浓厚氛围,并与自治区、市级法院进行远程连线直播。

截至当晚10点30分左右,旗人民法院“草原雄鹰2021”集中执行行动首日任务圆满结束。行动共出动警力60人次,执结案件3件。此次行动检验了法院队伍教育整顿的成果,锻炼了执行队伍冲锋攻坚的能力,依法保障了胜诉当事人的合法权益。


扫一扫在手机打开当前页