当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
十六届旗委首轮巡察进驻动员会召开
2021-10-20 09:39 来源:融媒体中心
分享到:

10月18日至19日,按照旗委统一安排部署,旗委巡察组先后到旗住建局、自然资源局、市场监督管理局、政务服务局、发改委召开巡察进驻动员会议,就巡察进驻工作进行全面动员。

会议指出,要深刻认识政治巡察的重要意义,切实接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。开展巡察工作是推动“两个维护”在基层落实落细的重要途径,是发现问题、推动解决问题的重要手段,是厚植党的执政基础的重要方式,希望被巡察对象能正确地看待巡察工作,自觉接受“政治体检”,以实际行动践行“两个维护”的政治责任和政治任务。

会议强调,要坚决贯彻旗委决策部署,全面抓好巡察各项工作落实,主动配合巡察组,在巡察中发现的问题要抓好整改落实,做到即知即改、立行立改、全面整改,并按照旗委要求公开整改情况,接受党内和社会监督;要严肃巡察纪律和规矩,坚守政治巡察定位、注重运用方式方法、严格执行工作纪律,确保巡察工作顺利开展。


扫一扫在手机打开当前页