当前位置: 双拥专栏首页 > 工作动态

旗退役军人事务局组织召开2021年度符合政府安排工作条件退役士兵选岗安置会议

2021-10-19 10:06 来源:退役军人事务局
分享到:

微信图片_20211019100147.jpg


10月18日,巴林左旗2021年度安排工作退役士兵选岗安置会议在旗退役军人事务局召开。旗政府办、纪委监委、人武部、退役军人事务、编办、人社、财政、公安、信访等部门相关负责同志参加。会上,5名转业士官首先进行了自我介绍,旗退役军人事务局说明安置方案、评分标准,公布了量化评分结果,旗委编办说明岗位设置情况,最后旗人社局组织5名转业士官依次进行选岗并确认签字。

今年我旗共接收5名符合政府安排工作条件的退役士兵,依据退役军人保障法和退役士兵安置条例精神,在此前充分征求各相关部门意见建议后,旗退役军人事务局研究制定2021年度安置工作方案。为体现对退役军人的尊崇,本着“公开公正、公平透明、人尽其才、双向选择的原则,一方面,由旗退役军人事务局征求听取退役士兵本人就业岗位意见,了解5名退役士兵的服役专长。另一方面,由旗委编办结合全旗各有关部门编制工作情况,研究确定比实际安置退役士兵人数多3—5个岗位以供选择。选岗安置会议上2021年度5名符合政府安排工作条件的退役士兵全部安排到事业岗位,待下一步旗委编委会审议通过后全部上岗。

会议对5名即将走上新岗位的退役士兵提出了要求和希望,5名退役士兵都表示,将在今后的工作中不忘初心,不忘军人本色,继续发扬军队优良传统,在新的岗位上做出新成绩。