当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
十六届旗委首轮巡察动员部署会议召开
2021-10-14 16:56 来源:融媒体中心
分享到:

10月13日,十六届旗委首轮巡察动员部署会议召开,会议按照深入学习贯彻党中央、自治区党委关于巡视巡察工作部署要求,对十六届旗委首轮巡查工作进行安排。市委第二巡察组副组长何炳恒、市委巡察办督查科科长毕力根达来列席会议,旗委常委、旗委组织部部长李宗明,旗委常委、纪委书记孙鹤出席会议。

会上,传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会议和十届自治区党委第十轮巡视工作动员部署会议精神;李宗明宣布首轮巡察组长授权任职和任务分工决定;被巡察单位主要负责人作接受巡察表态发言。

孙鹤指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,深化对政治巡察定位的理解把握,聚焦监督“两个维护”的实际行动,深化对巡视工作方针的理解把握,自觉担负起发现问题、推动解决问题的职能责任,深化对整改落实的理解把握,更加重视做好巡察“后半篇文章”;要准确把握巡察对象特点规律,精准有效开展监督,聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实、基层党组织领导班子和干部队伍建设、群众身边的腐败问题和不正之风、加强各级巡视巡察、审计整改等方面;要严格组织实施和纪律要求,确保圆满完成本轮巡察工作,确保组内工作协调有序、运转顺畅,以实际行动把巡察工作组织好、开展好、完成好,为深入推进清廉巴林左旗建设、实现全旗经济社会高质量发展做出应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页