当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
巴林左旗落实赤峰市建设全国市域社会治理现代化试点合格城市工作推进会召开
2021-10-14 10:19 来源:融媒体中心
分享到:

640.jpg

10月13日,巴林左旗落实赤峰市建设全国市域社会治理现代化试点合格城市工作推进会召开,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央、自治区和赤峰市推进市域社会治理现代化工作部署要求,安排部署我旗下一阶段社会治理现代化工作。旗领导韩颖、李宗明、胡大勇、于术民出席会议。

640 (1).jpg

会议指出,各地各部门要从讲政治、顾大局的高度,充分认识推动市域社会治理现代化试点工作的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以创新、务实的举措,全力推动市域社会治理各项要求落到实处、见到实效。各地各部门要按照旗委、旗政府的统一部署,把握工作重点,明确目标任务,进一步细化建设措施,加快补齐短板,确保今年如期完成试点工作任务的90%。

640 (2).jpg

会议强调,市域社会治理现代化一个重要标志就是精细化,要把精细化贯穿市域社会治理全过程。一要建立“纵向贯通、横向打通、内外融通”的治理体制,突出党委领导,加快推进各级综治中心全覆盖建设、实体化运行,进一步优化城乡网格化服务管理体系。二要发挥政府职能作用,加强诉源治理,把所有的不稳定因素和隐患在源头上遏制,在规划前消除。三要提升“五类风险”防范化解能力,建立健全政治安全风险研判、防控协同、防范化解机制,有力防范敌对势力渗透颠覆破坏活动,严防暴恐分裂案件事件发生。四要强化组织领导,形成工作合力,领导小组办公室要切实发挥好总牵头作用,健全推进市域社会治理工作体系,加强业务指导,强化工作调度,统筹各方力量扎实推进。借鉴其他地区成功经验,将成熟的做法融入到创建过程当中,勇于创新,创造出属于左旗自己的特色工程,确保如期高质量完成我旗落实赤峰市建设全国市域社会治理现代化试点合格城市工作。

640 (3).jpg

会上,旗委组织部、公安局、司法局、十三敖包镇、西城街道就工作开展情况进行汇报。各苏木乡镇、街道党(工)委书记及各成员单位负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页