当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
全旗乡村振兴暨重点工作推进会议召开
2021-10-14 08:48 来源:融媒体中心
分享到:

10月13日,全旗乡村振兴暨重点工作推进会议召开。旗委书记任玺出席会议并讲话,旗委副书记、代旗长秦怀东主持会议并对全旗重点工作进行安排部署。旗人大常委会主任王庆虎、旗政协主席申志强等旗四大班子领导出席会议。

任玺强调,要提高政治站位,坚决扛起落实好市委和市政府印发《关于转变作风提高效率狠抓落实全力以赴做好今年后四个月发展工作的通知》精神的政治责任。要紧盯目标要求,确保如期高质量完成各项指标任务,全力以赴备战年度考核,必保完成全年经济指标任务。要加快推进重点项目建设,坚决完成好底线任务,加快推进专项方案编制。要积蓄发展动能,全面加强招商引资优化营商环境,精准有效开展招商引资,打造专业化招商队伍,持续优化营商环境。要突出规划引领,全面推进乡村振兴战略,科学编制乡村振兴规划,因地制宜发展乡村产业,做好国家脱贫攻坚后评估准备工作,大力实施乡村建设行动,认真做好新阶段驻村帮扶工作。要强化底线思维,全力维护社会大局和谐稳定,常态化做好疫情防控工作,筑牢安全生产防线,统筹做好冬季民生保障工作。要加强党的建设,全面提升工作水平,提高党的组织建设质量,全力抓好宣传领域重点、纵深推进纪检监察、加强和改进民族工作、全力做好信访维稳等工作。要强化组织保障,凝聚全旗上下决战决胜的攻坚合力。各地区各部门必须提高政治站位,齐心协力、攻坚克难,确保全旗各项重点工作落地落实。

秦怀东对近期上级会议精神进行传达并对下一阶段重点工作任务进行安排部署。指出,要提高政治站位,扛起政治责任,坚决完成好事关稳定、事关大局的政治任务。全力抓好各类督查反馈问题整改,全面攻坚信访积案化解的硬目标,坚决扛起安全生产政治责任,筑牢疫情防控防线。要坚持系统谋划,加强统筹推进,坚决完成好事关长远的基础工作,高质量编制好发展方案,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,积极主动开展招商引资,加快构建林草长制体系。要注重相互配合,强化通力协作,坚决完成事关当前的阶段任务。推进固定资产投资入库入统,加快推进工改工作,积极推进政务服务中心升级改造,加快推进乡村振兴项目施工和资金拨付进度,积极推进京蒙帮扶项目,全力做好供暖保障,扎实做好防返贫监测普查和脱贫后评估准备工作,高质量筹备政府工作报告。

会议要求,各地区各部门要迅速传达落实会议精神,认真梳理本地区本部门单位负责的工作任务,分类安排具体工作任务;要紧盯时序进度,倒排工期、强化举措,必保各项工作如期完成;要做好盯办督办,制定工作清单,执行周调度、月通报制度,及时汇报工作进展,并对推进缓慢的地区和部门进行通报。

会上,传达了《中共赤峰市委赤峰市人民政府关于转变作风提高效率狠抓落实全力以赴做好今年后四个月发展工作的通知》和《自治区纪委监委关于对化德县农村户用厕所改造工作不到位追责问责情况的通报》等两个文件精神。

在家的旗党政班子成员,人大、政协主要负责人,法院院长、检察长,各苏木乡镇街道党政主要负责人,旗直相关单位部门主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页