当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗政协召开2021年度提案办理协商座谈会
2021-10-13 09:19 来源:融媒体中心
分享到:

10月12日,旗政协召开2021年度提案办理协商座谈会。旗领导申志强、马树友、包双全、张燕、郑国钧、马晓东、李承革、李朝辉、薄志慧出席会议,政协各专委会、部分政协委员以及各承办单位负责人参加会议。



座谈会上,旗住建局、城管局、政务服务局等28个提案承办单位通报了提案办理情况,提案人对提案办理情况进行了评议。

旗委常委、副旗长包双全和副旗长张燕表示,旗政府始终把提案办理工作作为一项重要政治任务,在抓好正常工作基础上,将创新办理方式、提高办理质量、强化提案跟踪督办,切实提升履职实效,持续推动提案工作事事有回音,件件有落实。同时要求各相关单位进一步提高认识,加大办理力度,规范办理程序,提高办理质量,对已经办理完毕的提案要回头看,查漏补缺,对正在办理的要加快进度,按期完成,确保提案办理工作富有成效。

会上,申志强充分肯定了各承办单位提案办理工作成效,并就进一步落实好提案工作进行了安排部署。他表示,各部门、政协各委办要认真落实旗委书记任玺在旗委十六届一次常委会上对旗政协提案工作的指示和要求,把提案办理作为“我为群众办实事”的具体实践,通过提案办理协商,回应群众呼声,顺应民意民愿,解决好群众关注的实际问题。

申志强强调,要把追求质量作为提案办理协商工作的价值取向,不断创新提案办理协商的机制和方法,承办单位要切实加强提案办理工作的组织领导,落实办理责任,加强与委员的协商沟通,要由单一的书面答复向现场答复、集中面复等多种形式转变,不断提升提案办理质量,为助推我旗经济社会高质量发展贡献智慧和力量。


扫一扫在手机打开当前页