当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗东西部协作领导小组召开2021年第三次东西部协作项目推进会议
2021-10-14 22:49 来源:旗政府办公室
分享到:

图片2.jpg


为落实全市推进乡村振兴工作会议、全旗乡村振兴暨重点工作推进会议精神,加快东西部协作项目建设和资金支出进度,做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作。10月13日下午,旗委常委、政府副旗长马亚峰,旗政府副旗长赵宏图联席召开2021年度第三次东西部协作项目推进会议。各项目建设单位负责人参加了会议。

会议听取了各项目当前进展情况和资金拨付情况。旗政府副旗长赵宏图对项目建设下一步工作作出了部署。赵宏图指出,目前东西部协作项目建设进度对比往年同期缓慢,各有关部门、乡镇要鼓足干劲,争分多秒,克服重重困难,要以完成政治目标任务来做好项目建设进度和资金拨付工作,做好迎接国家考核的工作准备。赵宏图强调,要持续抓好项目进度周报送制度,各有关部门和乡镇每周定期向旗乡村振兴局上报进展,由旗乡村振兴局负责总牵头,督促各项目建管单位在保障项目质量前提下,本着施工进度能快尽快的原则,出现问题,抓紧协调解决,确保年内项目资金进度按照上级要求达标,发挥巩固脱贫成效。

旗委常委、政府副旗长马亚峰指出,根据旗委、政府主要领导要求,从现在开始,东西部协作项目建设已经进入了最后冲刺关键阶段,国家层面对东西部协作项目建设和资金支出进度给出了明确时间节点要求,东西部协作项目涉及到年终考核,还有后续的脱贫攻坚后评估,责任重大,各项目建管单位务必高度重视,从讲政治高度去对待后续建设工作,需要大家鼓足干劲、齐心协力,克服当前存在的困难,做到将问题迎刃而解。马亚峰强调:各项目建管单位一要严格履行项目进度周报送制度,每周向乡村振兴局上报进展,将存在问题及时反馈,做到台账清晰,责任到人;二要对项目进展及时跟进,项目负责人要对项目全过程建设做到底数清、情况明,消除项目建设中的风险隐患,保障项目顺利建设;三要做好考核准备工作,各单位要高度统一思想,将抓好项目建设,当做政治任务和紧迫任务,及时归集整理项目档案资料,查缺补漏,做好问题整改,做好资金支出有依有据,确保在考核中取得好成绩。    


扫一扫在手机打开当前页