当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗林业和草原局开展《内蒙古自治区草畜平衡和禁牧休牧条例》宣传月活动
2021-10-13 09:42 来源:融媒体中心
分享到:

为全面贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,保护和改善全旗草原生态环境,以《内蒙古自治区草畜平衡和禁牧休牧条例》实施为契机,旗林业和草原局自9月末开始在全旗范围内开展草畜平衡和禁牧宣传月活动。

该局组织工作人员会同镇村两级干部深入集市、嘎查(村),通过发放宣传单、悬挂宣传标语及出动宣传车等多种形式开展宣传活动,向全旗广大农牧民和养殖户广泛宣传《内蒙古自治区草畜平衡和禁牧休牧条例》,告知全年禁牧区域和休牧区域的相关规定,为农牧民详细讲解保护生态、禁牧圈养的相关政策,提高农牧民保护草原生态意识。

通过此次宣传行动,营造了家喻户晓、人人皆知的良好氛围,真正让广大农牧民群众意识到改善生态环境、保护生态建设的重要意义,为《内蒙古自治区草畜平衡和禁牧休牧条例》的深入贯彻落实奠定了坚实的思想基础和群众基础。


扫一扫在手机打开当前页