当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
中共巴林左旗第十六届委员会第6次常委会会议召开
2021-10-10 17:05 来源:融媒体中心
分享到:

10月9日,旗委书记任玺主持召开中共巴林左旗第十六届委员会第6次常委会会议,听取旗乡两级人大换届选举工作情况汇报,安排部署旗乡两级人大换届选举工作。审议《巴林左旗人民代表大会换届选举委员会成员名单(草案)(讨论稿)》,并研究部署下一步工作。

任玺强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于县乡人大换届选举工作的重要指示精神,全面学习选举法、组织法、代表法等法律法规及上级党委政策文件精神,严格把牢旗乡人大换届选举工作的法定性和程序性,抓住重点环节,压实工作责任,各地区、各部门要牢固树立全旗“一盘棋”思想,健全完善协调配合、沟通调度机制,形成工作合力。   

任玺强调,换届选举是一项政治性、政策性、法律性和程序性都很强的工作,稳妥有序高效做好本次旗乡人大换届选举工作,对于巩固党长期执政基础,保障人民当家作主,加强基层国家政权建设,推动“十四五”时期经济社会高质量发展具有十分重要的意义。要坚持党对换届工作的领导,严格把握人选标准,同时做好换届选举宣传工作,确保换届过程风清气正。

扫一扫在手机打开当前页