当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
乌兰达坝苏木积极储备牲畜越冬“口粮”
2021-10-03 21:00 来源:融媒体中心
分享到:

机械化收割、粉碎、装车、运输……当下,正是青贮玉米收获的季节,在青贮玉米地里,机声隆隆,一派热闹的丰收景象,乌兰达坝苏木各嘎查的牧民抢抓时间收割,为牲畜越冬做好储备。  

今年以来,乌兰达坝苏木因地制宜、精准定位,全面贯彻新发展理念,遵循“少养精养 舍饲圈养”的现代化饲养模式,鼓励引导牧民进行舍饲圈养,走好“以种促养、种养结合”的发展思路,大力支持牧民修建青贮窖,把青贮饲料加工储备作为发展现代畜牧业的一项重要举措来抓,扩大青贮种植面积,今年青贮种植面积较去年增加了8000余亩,全苏木青贮种植面积近3万亩,预计产量可达8-8.5万吨,与往年相比饲草料的储备量有了明显提高。

据悉,乌兰达坝苏木将进一步在强化技术服务上寻找突破点,全程做好青贮种植、收割、加工和饲喂等环节的技术指导和跟踪服务,推动优质饲草标准化种植和收储,为推动肉牛主导产业健康发展夯实基础。


扫一扫在手机打开当前页