当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
我旗召开食品药品安全委员会工作会议
2021-10-01 10:13 来源:融媒体中心
分享到:

9月30日,我旗召开食品药品安全委员会工作会议,旗政府副旗长张映杰出席会议。

会上传达了习近平总书记关于食品药品安全工作的重要讲话重要指示批示精神、国务院食安委第三次全会和自治区食药安委第一次全会会议精神。

张映杰指出,食品药品安全既是公共安全问题,也是民生问题。做好食品药品安全监管工作,是各级政府和部门义不容辞的责任和义务。党中央、国务院高度重视食品药品安全问题,习近平总书记多次就加强食品药品安全工作作出重要指示批示,提出了“四个最严”等一系列新理念、新判断、新要求,为我们做好新形势下的食品药品安全工作提供了根本遵循。

张映杰强调,食品药品安全是一项长期性、经常性的工作,要聚焦工作重点,进一步加强农畜产品质量监管、加强对食品“五小”行业的监管、加强医药器械领域监管、加强进口冷链食品监管、加强关键环节监管,确保全旗食品药品安全形势持续向好。

旗市场监管、发改、农牧、公安、卫健等部门分别汇报了工作情况。

扫一扫在手机打开当前页