当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
中共巴林左旗第十六届委员会第5次常委会(扩大)会议召开
2021-10-01 10:10 来源:融媒体中心
分享到:

9月30日下午,旗委书记任玺主持召开中共巴林左旗第十六届委员会第5次常委会(扩大)会议。研究部署中国共产党赤峰市第八次代表大会精神贯彻落实工作;研究部署社会稳定、安全生产等工作;传达市政府重点工作专题部署会议精神,研究部署赤峰市五大发展定位行动方案巴林左旗子方案和“六个赤峰”贯彻落实方案制定工作;研究部署生态环境保护问题整改工作。

任玺指出,市第八次党代会是在全面建设社会主义现代化赤峰关键时期召开的一次承前启后、开拓奋进的重要会议,报告质量高、指导性强,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了市委走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的坚定决心。全旗各级党组织要迅速掀起学习宣传大会精神热潮,坚持把学习宣传贯彻市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会大会精神的丰富内涵和核心要义,全力以赴抓好“十四五”期间各项工作。要紧紧围绕“六个赤峰”“五个定位”的发展要求,成立工作专班,逐一制定贯彻落实方案,进一步细化举措、压实责任,切实推动市第八次党代会精神在巴林左旗落实落细。

任玺强调,安全稳定事关发展大局、社会和谐、人民群众切身利益。各地区、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,深入分析研判安全生产领域风险隐患,全面开展重点领域、重点环节隐患排查整治,督促企业落实安全生产主体责任,切实将问题消除在萌芽状态,自觉守好安全生产底线。要按照“三到位一处理”和“八个一”工作要求,用心用情用力解决群众诉求,认真做好问题解决、教育引导、帮扶救助等工作,实行“周调度、月通报、季总结”工作制度,确保社会大局和谐稳定。

任玺要求,赤峰市提出的“五大发展定位”是全市今后一段时期的主要发展方向。各地区、各部门要找准我旗在全市五个发展定位的角色和职责,按照责任分工,进一步细化完善相关方案,在深入研究的基础上,让专业团队深度参与,切实编制出高质量、专业化的配套子方案。要加快推进项目库建设,促进重点任务实化细化、项目化,制定时间表、路线图、任务书、责任状,对“十四五”项目库进行重新梳理和补充完善,全面提高项目质量。要强化督导检查,建立“周调度、月汇报、季通报”工作推进机制,健全完善考核评价体系,加强跟踪落实和督查问效,确保各项工作有序推进。

任玺强调,各地区、各部门要认真吸取各地环保领域突出问题引发的教训,全面梳理盘点各地环保领域共性问题,立即开展环保领域共性问题大起底、大排查,逐项对照自查整改。要加大煤场沙场露天堆放引发扬尘、涉危废企业管理不规范、城乡清洁供暖等突出问题整改力度,制定专项整改方案,持续加大环境违法行为执法检查,督促相关企业单位彻底整改,确保我旗突出环境问题整改取得实实在在的成效。

任玺强调,各地区、各部门要坚决扛起政治责任,统筹做好国庆期间森林草原防灭火、疫情防控、廉洁过节、值班值守等工作。要严格执行领导带班和24小时值班制度,严格落实重大紧急信息报送制度,遇有重大紧急情况迅速应对、妥善处置,确保全旗人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假期。
会议还研究审议了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页