当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
我旗举行2021年“赓续红色血脉 弘扬爱国精神”烈士纪念日活动
2021-09-30 20:09 来源:融媒体中心
分享到:

9月30日是全国第八个烈士纪念日,我旗举行2021年“赓续红色血脉 弘扬爱国精神”烈士纪念日活动。旗领导翟立军、邵立军、马晓东、张映杰、高娃出席公祭活动。

上午8时50分,烈士纪念日活动正式开始。雄壮的国歌奏响,伴随着乐曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场彰显着庄严、肃穆、隆重的氛围。

翟立军宣读祭文,他说,秉承遗志,继续前行。巴林左旗革命英烈舍生取义、为国为民的英雄壮举,根植于巴林左旗红色历史基因之中,这笔宝贵的精神财富,激励我们每一个巴林左旗人迎难而上、追求卓越。今天,我们缅怀革命先烈,就是要牢记历史、不忘英雄,倍加珍惜先烈用鲜血和生命换来的美好今天,全力以赴地推进先烈未竞的事业,以英烈的精神凝聚众志,以英雄的浩气汇聚力量,团结带领全旗各族群众,众志成城、万众一心,全力开创我旗经济社会发展新局面。

青少年代表饱含真情献唱了《我们是共产主义接班人》。随后,伴随着深情的《献花曲》,人民警察手抬花篮缓步走向革命烈士纪念碑敬献花篮。全体人员向革命先烈行鞠躬礼,以缅怀烈士不朽功绩。出席活动的领导及参加公祭活动的人员来到烈士纪念碑前,深情瞻仰并敬献鲜花。

旗四大班子相关领导,旗直单位、企事业单位相关负责同志,各族各界群众代表,部队代表,中小学师生代表,部分退役军人和烈属代表共500余人参加活动。  


扫一扫在手机打开当前页