当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
“三峡娃娃行巴林左旗青少年红色行”主题研学活动举行
2021-09-30 11:42 来源:融媒体中心
分享到:

9月27日至28日,“三峡娃娃行巴林左旗青少年红色行”主题研学活动在赤峰市举行。三峡集团有限公司三峡能源内蒙古分公司党总支副书记、内蒙古分公司工会主席朱宁波,旗政府副旗长张燕出席活动。

本次研学活动共有林东蒙古族中学、林东三中等6所学校的100名学生参加。活动的第一站来到了赤峰市烈士陵园。在庄严的烈士纪念碑前,全体师生齐唱《中华人民共和国国歌》,重温入团誓词,为革命烈士默哀并敬献花环,瞻仰英烈墙,祭奠长眠在这里的先烈英灵,缅怀先烈们的丰功伟绩。

随后在讲解员的带领下,学生们参观了纪念馆,通过图片、历史遗物和视频资料,进一步了解了赤峰地区抗战历史和英雄人物故事。

活动的第二站来到了赤峰市赤都文化驿站,感受红色和民俗文化,并参观了全国女战斗英雄“现代花木兰”郭俊卿和郭俊卿的老班长顾海林老干部的照片、书刊和文献展览,参观了毛泽东同志著作专区,并敬献鲜花,行少先队礼,随后观看了郭俊卿的相关视频。

座谈会上,三峡能源内蒙古分公司工作人员为学生们播放三峡集团、三峡能源公司宣传片。并通过问答互动的方式,让学生认识三峡、了解三峡。


扫一扫在手机打开当前页