当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
落实“一号检察建议” 法治宣讲走进教师队伍
2021-09-27 21:40 来源:融媒体中心
分享到:

为进一步贯彻落实高检院向教育部发出的“一号检察建议,推动全旗建立健全预防性侵未成年学生、幼儿园儿童违法犯罪工作机制,促进校园安全建设,保护未成年人健康成长,近日,巴林左旗人民检察院副检察长乌兰格日勒为全旗中小学教师代表上了一堂特别的法治课。

课上,乌兰格日勒向教师代表们介绍了大背景下未成年人遭受性侵害的现状,并重点剖析“一号检察建议”中的典型案例,介绍全国贯彻落实“一号检察建议”的开展情况,同时重点强调了教职工在预防未成年人被性侵害方面应当承担的责任和义务,使教职员工对未成年人保护工作有了基础的认识,进一步明确了每一名人民教师在法治建设中的职责要求。

本次法治讲座是旗人民检察院立足检察职能,深化“检校共建,法治进校园”工作,积极落实最高检“一号检察建议”的举措之一。今后,旗人民检察院将继续扩大宣讲范围,全方位维护未成年人合法权益,护航未成年人成长。

扫一扫在手机打开当前页