当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
党建共建促健康 义诊服务暖人心
2021-09-27 21:36 来源:融媒体中心
分享到:

为进一步提升党建工作水平,以党建引领发展,促进共同进步,提高农牧民疫情防控能力及自我保护意识,了解、掌握更多中(蒙)医药的作用、知识,近期,旗中医蒙医医院党总支与帮扶村白音勿拉镇乌兰白其嘎查党支部开展党建联建共建暨“我为群众办实事”之建立全民免疫 需要你的一“臂”之力中秋慰问宣教义诊活动。医院党员代表、医务社工部、宣传科及多个临床、医技科室共同参加了本次活动。

 

嘎查党支部书记简要介绍了该嘎查的党组织建设情况及存在问题。双方就下一步的共建架构、共建模式、共建措施、民族团结工作等方面进行了深入探讨并交换意见。旗中医蒙医医院作为帮扶单位,一次性捐赠价值10000余元的10吨冬季用煤,帮助帮扶村解决冬季取暖用煤问题。

在宣教义诊活动现场,医务人员就科学防控疫情、接种疫苗重要性、合理膳食、阿尔兹海默病相关知识进行讲解,同时开展免费彩超、心电图检查并向群众发放药物。

 

此次活动的开展使牧区群众进一步了解疫情防控人人都是责任人及养成健康文明的生活方式的重要性,发放宣传折页9种、宣传单2种共400余份,免费发放药物3种,价值500余元,受益农牧民50余人。据悉,旗中医蒙医医院党总支和白音勿拉嘎查党支部将充分利用各自党建资源,通过党建联建共建,共享党建工作信息,交流党建工作经验,进一步增强基层党组织活力和凝聚力,更好地发挥党组织战斗堡垒作用,助力乡村振兴和脱贫攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页