当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗中医蒙医医院开展党建“联建共建”暨“我为群众办实事”之传统健身技术推广宣传义诊活动
2021-09-26 10:55 来源:融媒体中心
分享到:

为深入落实旗中医蒙医医院党总支“双报道”长效机制,开展好双向服务,更好促进基层党建,共育先进文化,共同服务群众,近日,旗中医蒙医医院党总支与北塔社区党支部开展党建“联建共建”暨“我为群众办实事”之传统健身技术推广宣传义诊活动。

在现场,医院多个临床、医技科室医务人员就科学防控疫情、接种疫苗重要性、合理膳食、科学锻炼身体、脑卒中预防、阿尔兹海默病等相关知识对前来参加活动的群众进行了详细讲解。运用中医的望闻问切的方式开展体检,对居民颈肩腰椎出现的问题进行现场解答并给予相应的治疗意见。还在现场演示七步洗手法、如何正确佩戴口罩等。同时,为就诊群众免费进行超声、心电图检查,发放药物,推广传统健身技术(八段锦)。

随后,医务人员跟随社区工作者分别前往6名在党50年光荣老党员、曾受表彰英模人物、优秀党员家里为他们进行身体检查。

据统计,此次活动受益群众40余人,发放养生保健宣传单2种、宣传折页7种共360余份,免费发放药物价值800余元。

此次活动的开展不仅使社区群众坐在家中、走到门口便可享受到贴心、放心的便民医疗服务,更推进了医院党建与业务工作深度融合,进一步转变了工作作风,提升了工作效能。

扫一扫在手机打开当前页