当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
中共巴林左旗第十六届委员会第4次常委会(扩大)会议召开
2021-09-25 19:03 来源:融媒体中心
分享到:

9月25日,旗委书记任玺主持召开中共巴林左旗第十六届委员会第4次常委会(扩大)会议。专题安排部署市委第220次常委会会议相关要求,对我旗市党代会和国庆期间安全生产、信访维稳、疫情防控和秋冬季森林草原防火等工作进行了安排部署。

会议指出,市党代会召开在即,又临近国庆假期,各地区各部门要从严抓实安全生产工作。要牢固树立底线思维,开展好行业领域的集中整治,全面梳理排查问题隐患,实施跟踪督办、闭环管理,切实将安全隐患解决在萌芽状态。要紧盯易发多发事故领域开展专项整治,全面加强巡查和执法力度,督促企业将各类安全隐患解决到位。

会议要求,信访维稳事关经济社会发展全局,要加大信访隐患排查力度,做到底数清、情况明,切实把问题化解在初始阶段。要加强初信初访办理工作,严格落实首办负责制,提高初信初访一次性办结率,减少重信重访。要全面推进信访积案化解和重点群体和重点人员管控,制定详细的化解方案,专人专班推进。

会议要求,要常态化做好疫情防控工作。要加强人员出行管理,积极倡导群众无必要不外出。要严格落实“外防输入、内防反弹”工作要求,加强对中高风险地区人员排查管控,确保排查无遗漏、管控无死角。要做好公共场所管理,严格进行体温检测和健康码查验,减少大范围人员聚集。要严格冷链食品管理,加强冷链和进口物资管理检测。要加强多点触发监测预警,做好应急队伍备勤,确保遇到突发情况时反应迅速、措施有力,对突发情况立即报告并及时妥善处置。

会议强调,要扎实做好秋冬季森林草原防火工作。各地区和应急、公安、林草等部门要加大风险隐患排查整治力度,针对森林草原等重点区域,实行横向到边、纵向到底的火源管控机制。要加强基层监管执法,严厉查处违法违规野外用火行为。要加强防火安全教育,引导广大群众遵章用火。要强化应急处置,抓好森林草原火灾应急预案的制定、完善和落实工作,一旦发生火情要迅速响应、及时科学扑救坚决避免小火酿成大灾。

会议还传达学习、研究审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页