当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗民政局聚焦“一老一小”办实事
2021-09-25 15:43 来源:融媒体中心
分享到:


党史学习教育开展以来,左旗民政局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦“一老一小”,用心用情用力办好惠民实事好事,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。

聚焦群众关切,办好民生实事

左旗民政局紧紧围绕“我为群众办实事”目标要求,立足工作实际,结合职能职责,在深入调研基础上,制定任务书、开列时间表,按时销号,切实解决群众“急难愁盼”。截至目前,共走访慰问困难群众3000余人次,捐赠残疾人轮椅和助行器12台,帮扶脱贫户购买复合肥2.5吨,低保提档120户,协调解决实际问题20余件。

★ ★ ★

聚焦乡村振兴,筑牢兜底保障网

左旗民政局坚持把“我为群众办实事”活动与巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴有效衔接,持续推进“低保解困、特困解安、临时解难、边缘解忧”“四位一体”社会救助综合改革,继续保持低保、特困人员救助供养、临时救助等政策稳定。不断完善“单人户”和“渐退”政策,动态监测农村低收入人口、已脱贫人口等重点对象基本生活,变“人找政策”为“政策找人”,及时将符合条件的人员纳入兜底保障范围,做到应保尽保、应兜尽兜。推进“社会救助+互联网”服务,完善社会救助“一网通办”模式,让困难群众轻轻“一点”即获救助。

扫一扫在手机打开当前页