当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
2021年第8次旗政府常务会议召开
2021-09-24 15:16 来源:融媒体中心
分享到:

9月24日,旗委副书记、代旗长秦怀东主持召开2021年第8次旗政府常务会议。会议审议了关于林东蒙古族中学宿舍楼贴建和维修维护改造工程、《巴林左旗河长制工作“制度十条”(讨论稿)》、《巴林左旗全面推行林长制工作方案(讨论稿)》、全旗新冠病毒核酸检测能力提升等事宜。

会议指出,实施宿舍楼贴建和维修维护改造工程,可以有效改善林东蒙古族中学办学条件和学生住宿质量,为我旗民族教育提供优质的基础设施保障。

会议要求,落实“河长制”工作,要从长远着手,充分结合我旗实际,通过制定详细工作方案,有序开展我旗境内河流沿岸绿化等工作,规范重点河道沿岸生态修复,优化河长制信息管理平台建设,为我旗全面推行“河长制”工作提供有力保障。

会议要求,旗林草局要加快完成三级林长制责任体系建设,成立旗乡两级林长制办公室,在我旗形成责任明确、制度完善、协调有序、监管严格、保障有力的森林草原湿地保护发展机制。

会议强调,近期国内多地相继出现本土新冠肺炎确诊病例,疫情外溢风险较高。要未雨绸缪,提前做好全员核酸检测的充足准备,购齐相关硬件设施设备,确保突发情况下保障我旗各类试剂、检测剂供应。同时,旗卫健委要指导各苏木乡镇街道做好核酸检测应急演练,根据人口分布、交通条件等,合理设置旗内核酸采样点。

扫一扫在手机打开当前页