当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
民族团结一家亲 剪纸比赛情意浓
2021-09-24 09:43 来源:融媒体中心
分享到:

为深入开展民族团结进步创建活动,进一步铸牢中华民族共同体意识,共同团结奋斗,共同繁荣发展,9月23日,旗委统战部、旗民族事务委员会、旗机关事务保障中心、西城街道迎宾社区联合举办“加强中华儿女大团结、铸牢中华民族共同体意识”民族团结剪纸比赛。

民族舞蹈《赞歌》拉开了本次剪纸比赛的序幕。

此次展览作品分别以各族人民心向党、五十六个民族兄弟姐妹心连心、社会主义核心价值观为主题,共收集作品40幅,参赛者全部是我旗的少数民族剪纸爱好者。

经过评审,最终,杨志慧的剪纸作品《各族人民团结一家亲》获得第一名。

本次活动不仅让辖区少数民族群众更近距离的感受到民间艺术的魅力,还提高了辖区少数民族群众对创建民族团结进步活动的知晓率,让每一个人都成为民族团结的宣传员,认识到民族团结的重要意义。

扫一扫在手机打开当前页