当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
全旗第三届笤帚苗绑扎技能大赛举行
2021-09-24 08:51 来源:融媒体中心
分享到:

9月23日,全旗第三届笤帚苗绑扎技能大赛在哈拉哈达镇隆重举行。来自全旗的7个苏木乡镇,25支企业代表队参加本次大赛。旗领导任玺、申志强、韩颖等出席开幕式。

比赛分为个人赛和团队接力赛。个人赛有普通笤帚、工艺笤帚、盖帘、按摩捶、葫芦制品等五个类别,依据作品制作质量和数量,每个类别最终评选出一、二、三等奖。团队接力赛中,每组5名选手,每名选手一次绑扎三把笤帚,总用时最少、绑扎笤帚质量最好为最终比赛成绩。

比赛中,选手们将丝线绕过手指上下翻飞,一把普通的原苗经过匠人娴熟的手法变成了一个个精美的工艺品。现场气氛热烈,一件件精美的笤帚成品令围观者赞不绝口,也赢得了现场评委的高度认可。

最后举行会旗交接仪式,下一届笤帚苗技能绑扎大赛举办地为林东镇。

扫一扫在手机打开当前页