旗公安局反恐怖和特巡警大队组织多部门开展反恐应急处突演练
2021-09-18 11:23 来源:融媒体中心
分享到:

为进一步提高辖区重点目标单位对暴恐袭击事件的反应和应急处置能力,确保中秋、国庆期间辖区社会治安安全稳定,近日,旗公安局反恐怖和特巡警大队联合应急、吉安化工等部门开展反恐应急处突演练。

 

按照预案设定,有一名暴徒以找人为名,要进入吉安化工公司,发起恐怖袭击,报复社会。吉安化工安保人员立即报警。指挥中心接到报警后,立即向旗反恐怖工作领导小组办公室进行汇报。接到汇报后立即启动《处置严重暴力恐怖事件应急预案》,指派医疗、反恐特警等相关部门到现场处置。反恐怖和特巡警大队接到指令后,第一时间部署警力前往现场进行处置。通过指挥部的高效指挥以及全体参战队员的协作配合,成功处置了此次暴恐事件。

 

通过此次演练,有效检验了我旗危爆行业第一时间反应、先期处置和反恐防范能力,以及各反恐成员单位发挥职能、快速反应、密切配合、协同处置的综合能力,为我旗今后反恐应急处置工作打下了重要基础。

扫一扫在手机打开当前页