旗公安局交通管理大队圆满完成中秋节道路交通安保工作
2021-09-23 15:37 来源:融媒体中心
分享到:

为切实做好中秋节期间道路交通安全保卫工作,努力构建和谐、安全、畅通的道路交通环境,旗公安局交通管理大队结合“减量控大”工作,精心谋划,周密部署、强化措施,狠抓各项工作措施落实,全力确保了节日期间道路交通安全畅通,圆满完成了中秋节道路交通安全保卫工作。

提前部署,周密安排

为确保节日期间交通安全畅通,有效预防交通事故的发生,大队提前召开工作会议,专题部署了交通安全保卫工作,要求全体民警、辅警提高思想认识,继续发扬连续作战精神,确保路畅人安。同时,结合辖区实际,制定了详细的交通秩序整治方案,落实定人、定岗、定责制度。

加强源头管理,消除事故隐患

大队组织民警深入辖区重点运输企业,督促企业认真落实主体管理责任,发现隐患,立即整改,严防“病车”上路营运。同时,大队对道路交通安全隐患进行再排查、再治理,深入开展辖区道路事故多发点排查整治工作,要以预防和减少公路碰撞事故为重点,开展针对性的排查治理。

加强路面管控,从严查处路面违法行为

以预防重特大交通事故为重点,大队着重针对“重点时间”、“重点路段”和“重点车辆”进一步加强路面管控力度。针对中秋节期间辖区交通安全形势,科学合理部署警力,提高路面见警率和管事率,严厉查处超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法行为,确保道路安全畅通。

强化警情应急预案,有效应对突发事件

大队提前制定突发事件应急处置预案。一旦发生严重交通堵塞,要立即启动应急预案,快速处置事故现场和道路堵塞情况。同时做好分流车辆的管理工作。积极协调医疗救护、消防等部门,建立交通事故紧急救援、快速清障工作机制。

加强宣传力度,营造浓厚氛围

大队组织警力、走进沿街商铺、重点企业,为群众发放宣传资料1500余份、答疑群众提问60余次,教育和引导群众自觉遵守交通法规。同时利用微博、微信、LED显示屏等媒体平台,广泛发布了“两公布一提示”信息,大力宣传交通安全常识,积极营造全社会关注交通安全的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页