旗市场监管局联合多部门开展燃气充装企业安全专项大检查
2021-09-23 10:37 来源:融媒体中心
分享到:

为保障燃气充装单位安全生产,有效预防风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全。近日,由巴林左旗市场监管局、住建局、应急局、公安局、交通局组成的检查组,联合开展了中秋、国庆“双节”期间燃气管道及充装单位安全专项执法大检查,借助各方力量开展监管工作,保障全旗城镇中、高压燃气系统安全运行。

检查组实地检查了全旗所有的加气站、燃气瓶充装站和燃气管道运输单位。按照各部门的职责分工,分别对企业安全生产落实情况,管道设施设备运行情况,泄漏检测报警装置、紧急切断装置、消防设施运行情况以及气瓶使用情况等进行了全覆盖、零死角的检查,保障企业落实好主体责任,将安全生产熟记于心、做到实处。

检查组详细查看了相关单位的档案文件,在企业自查自纠的基础上,重点检查充装单位的充装许可证是否在有效期内;特种设备是否办理了使用登记,是否做到定期检验并在检验有效期内;充装作业人员是否持证作业;对可能存在的突发事件,企业是否建立有效的应急预案并做好应急演练。检查组要求存在问题的企业要限期整改到位,保障左旗燃气使用安全平稳有序。 

下一步,巴林左旗市场监管局将持续发力,进一步加大联合检查力度,定期开展燃气安全专项整治工作,形成长效机制,保障燃气市场安全。

扫一扫在手机打开当前页