当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
民族团结一家亲 文化惠民暖人心
2021-09-23 08:48 来源:融媒体中心
分享到:

金秋九月,恰逢自治区第38个民族团结进步活动月,近日,西城街道契丹街社区携手巴林左旗乌兰牧骑、科左后旗乌兰牧骑联合开展“加强中华儿女大团结 铸牢中华民族共同体意识”主题活动。

活动在《牧民歌唱共产党》的优美歌曲中拉开序幕。马头琴合奏《万马奔腾》、歌曲《草原上飘扬红色旗帜》、舞蹈《牧马青年心向党》等精彩纷呈的节目依次上演。居民群众欢聚在一起,共同欣赏热闹的文艺节目,共享民族团结文化盛宴。

现场还举行了党的民族理论政策和民族法律法规知识竞答,居民们参与热情度极高,争先恐后的举手答题,还发放了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,以面对面讲解党的民族政策的方式,广泛向居民宣传民族团结相关知识。

此次活动不仅丰富了居民业余文化生活,构建了团结、和谐的社区环境,还为群众共同携手谱写民族团结进步新篇章营造了良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页